國立彰化師範大學輔導與諮商學系50週年慶

【公告】本系相關實習課程因應配套措施

【本系相關實習課程因應配套措施】公告
發佈日期:2021/05/24

教育部來函(110521日臺教高通字第1100069231號函)通知因應全國COVID-19疫情升到三級警戒,配合強化防疫措施及停止到校上課配套措施之第一點第(四)項「實習/課程相關措施」如下:
(四)實習/課程相關措施
  1. 實驗課程:略。
  2. 一般實習課程:校內外各類實習課程原則改採線上或其他替代教學方式。但如實 務上無法用線上授課方式進行,個別學生基於學習需求擬繼續實習,仍希望續留實習場所實習,經學校與實習場所評估實習課程的必要性、實習學生的防疫安全、該實習場所環境安全等情形,並有完善規劃,得尊重學生意願繼續實習。
  3. 醫事類實習課程:
  1. 醫學生:略。
  2. 其他醫事類科學生:其他各醫事類科的實習課程原則改採虛擬或其他方式替代。但如個別學生基於學習需求仍希望續留實習場所實習,經學校與實習場所評估實習課程的必要性、實習學生的防疫安全、該實習場所的 醫療量能等情形並有完善規劃,得尊重學生意願。
  3. 另依 109 12 月本(教育)部與考選部、各醫事相關校系及學會共同商定的「大專校院醫事類科因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情之實習課程應變機制」,當教學醫院停止實習時,實習課程授課方式宜有彈性的處理方式,得以一定比率內採虛擬(線上、視訊、直播)或其他(模擬教室、業師或臨床教師到校)等方式,替代實體臨床授課。
根據教育部上述原則,本系相關實習課程之【疫情期間實習課程因應措施】如下:
 
疫情期間實習因應原則:
(一)依據教育部政策,並在維護學生實習學習權益不中斷的前提下,本系將優先配合各實習機構之服務型態與防疫考量採取替代方式進行實習。
(二)替代實習方式、實習內容與時數計算由實習機構督導、實習學生與本系實習教師三方共同確認。
(三)若實習機構無替代實習作法:
  1. 社工實習部分:授權學校實習督導教師或實習委員會召集社工實習輔導教師與實習機構督導、實習學生共同討論替代實習計畫。
  2. 諮商實習與教育實習部分:由學生與任課教師討論,並與實習機構取得共識為之。
疫情期間師生聯繫管道:社會工作實習LINE群組、教師email
上述實習替代作法將視防疫狀況持續滾動式修正,相關訊息皆會發至本系網頁最新消息(http://gc.ncue.edu.tw/news.php)

相關檔案: 無

相關網址: 無

閱覽次數: 813